铭记历史之殇,凝聚奋进力量|绥化学院教育学院党总支庆“七一”主题党日活动

为深入贯彻党的二十大精神,扎实推进爱国主义教育走深走实。6月16日上午,教育学院党总支书记曹广志带领我院教师党员及部分学生党员赴哈尔滨侵华日军七三一部队遗址开展庆“七一”主题党日活动。

在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,党员们跟随讲解员的步伐,逐一参观了馆内陈列的各种珍贵历史文物和图片资料。他们驻足观看,认真聆听,深刻感受到了那段黑暗历史的残酷和悲痛。

一件件锈迹斑斑的物品、一幕幕惊心动魄的场景、一幅幅令人发指的残忍画面都控诉着日本侵略者惨绝人寰的罪恶行径。参观过程中,党员们面色凝重、心情沉重,震撼于日军毫无人道的罪行,愤慨于战犯堂而皇之地脱罪,更对那段历史中无辜受害者的遭遇深感同情与惋惜。

此次党日活动不仅增强了党员们的历史荣誉感和民族使命感,还让党员们深刻认识到“国强则民强,国弱则民殃”的道理,更加明确了作为党员所肩负的强国兴邦伟大使命。大家纷纷表示,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运联系在一起,把爱党爱国的热情转化为兴家护国、矢志复兴的实际行动。