星火闪耀,筑梦未来|绥化学院教育学院爱国主义教育进校园主题活动

为更好地将爱国主义精神深深植根于校园之中,让小学生们更加深入地了解祖国的历史和文化,培养他们的民族自豪感和责任感。4月24日,教育学院党总支副书记黄静带领我院小学教育专业学生赴靖宇小学开展“星火闪耀,筑梦未来”爱国主义教育进校园主题活动。

我院学生们精心策划了一场感人至深的情景剧—《翻开“红色的课本”扉页》。通过演绎在炮火连天的战争年代,师生们坚持学习,从盼书开始,经过取书、护书到最后指导员牺牲前的嘱咐等一系列的情节铺陈,既让大家明白了教科书的珍贵、懂得爱惜课本,又让同学们铭记革命先辈对后代的殷切期望。

在互动环节中,主持人带领同学们化身为爱国小勇士,将同学们对党和国家的热爱注入在一声声“繁荣昌盛,爱我中华”的呐喊中。接着,同学们以徽章为心田,以画笔、颜料为心路,用画笔勾勒灿烂的“红色徽章”,展现小学生眼中的中华盛貌,又纸笔书写爱党爱国感悟表达对伟大祖国的美好祝愿。

在我院学子的带领下,同学们进行了“红心传递”游戏,随着《红星闪闪》音乐旋律的起起伏伏,你传我接,音乐停止时拿到“红心”的同学上台分享自己“红色徽章”的创作思路和对祖国的美好祝福。一声声稚嫩的话语,一句句真诚的祝愿,承载着孩子们对祖国的无尽热爱与崇高敬意。那一张张充满童真的脸庞,此刻都洋溢着坚定与自豪。

通过此次活动,靖宇小学四年三班张宸熙同学深受感触,她表示作为一名中华儿女她深切地感受到了祖国的伟大和富强,也更加明白了自己的责任和使命。同时,作为祖国未来的希望,要努力学习,不断进步,把爱国之志化为报国之行

最后,靖宇小学副校长徐晶表示:“衷心感谢绥化学院教育学院的师生们来到我校,共同开展‘星火闪耀,筑梦未来’这一意义非凡的爱国主义教育活动。这无疑是一次难忘的精神洗礼,让我们共同为孩子们的未来筑梦,为祖国的明天培养更多有理想、有情怀的新一代。”

赓续爱国情,奋进新征程。教育学院将继续开展形式多样的红色教育活动,继续投身于爱国主义教育事业,凝聚奋进力量,以实际行动践行初心使命,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!