筑牢安全线,护航新学期|教育学院开展安全检查工作

为筑牢新学期开学安全工作防线,及时消除宿舍安全隐患,保障新学期开学工作平稳、有序。3月3日,教育学院党总支书记曹广志、党总支副书记黄静、22级辅导员李恒、20、23级辅导员张蔆奥深入教室及宿舍进行安全检查。

此次安全检查依次对我院学生宿舍、教室、各类消防设施、教学设施等进行了逐项排查,做到“不留一处死角,不漏一个隐患。”防患于未然,对排查中发现的问题,曹广志提出整改意见,并及时落实专人维修,限时整改。

走访期间,黄静详细了解了同学们在校学习生活中遇到的问题,提醒同学们返校后要遵守校内的相关规定,养成良好的生活作息习惯,保持宿舍卫生干净整洁,特别强调宿舍用电安全,希望同学们积极培育互帮互助的寝室文化,共同维护安全稳定的校园环境。

此次开展宿舍安全排查工作,有效排除了各类安全隐患,为新学期的顺利开学打下了坚实的基础。在接下来的工作中,学院将持续定期开展安全检查,及时整改安全隐患,为同学们营造一个安全、舒适、和谐的生活环境,为新学期保驾护航。