绥化学院官方公众号报道汇聚你我声量,点亮儿童未来

说到儿童的节日,大家首先会想到“六一”,但每年的11月20日也是属于他们的节日——“世界儿童日”。

世界儿童日是一个由联合国发起的纪念日,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。旨在就儿童问题促进国际共识,提高全世界儿童的权利意识,改善儿童福祉。

少年儿童是祖国的未来,是民族的希望与延续,是我们下一代的国民。儿童应得到社会与国家极大的关怀和重视,我们应关心儿童,重视儿童。

“来这来这,我也要玩……”滑梯上是绥化学院附属幼儿园孩子们欢快的身影,操场上、草坪上他们扬着稚嫩明媚的笑脸,和老师同学一起做着游戏,尽情地玩耍,掌声、笑声、欢呼声绵绵不断,传满校园。

窗明几净,教室里是孩子们认真的小脸,剪纸、拼图、绘画、手工……那张稚气未脱的脸上满是一丝不苟的谨慎,按照老师的要求,跟着步骤一步步完成他们的“作品”。他们和睦相处、互相谦让,一起描绘着美好的童年。

在这个特殊的日子里,我校2021级赵雨桐作为教育学院学前教育专业的一名学生,她表示,儿童是民族的幼苗,我之所以选择学前教育这个专业更多的是想了解幼儿的身心发展,培养他们的学习能力和思考方式,帮助他们更好地认识世界。在这学期专业知识的学习过程中,让我更加坚定了未来从事这份职业的信念。