绥化日报报道绥化学院教育学院开展关爱留守儿童活动

11月1日,绥化日报报道绥化学院教育学院开展关爱留守儿童活动,现转发原文如下:

爱心汇聚力量,真情共筑希望。11月1日,绥化学院教育学院走进庆安县第一小学开展“绥化学院千名大学生牵手千名留守儿童”活动,为孩子们送上关爱和温暖。

活动开始,绥化学院教育学院的师生为留守儿童发放书包、文具等爱心礼物,并鼓励孩子们努力学习、天天向上。小小的礼物蕴藏着暖心的关爱,孩子们抱着礼物,脸上洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示要以优异的成绩回报这份关爱。

随后的课程中,教育学院师生通过展示“向日葵”教具,引导留守儿童观察其特点,用画笔涂鸦向阳而生的画作,鼓励同学们心中有阳光,健康成长。带领留守儿童在运动场上开展“123木头人”“大龙钻小龙”等体育游戏活动,孩子们笑声不断,氛围融洽。

本次活动不仅为留守儿童们带来物质上的帮助,更送去了师生们的深切关怀,激励着孩子们要乐观生活、努力学习、憧憬未来。

下一步,绥化学院教育学院将继续发挥共青团桥梁纽带的作用,与庆安县团委在青少年传统文化传播、线上公益课堂等方面开展广泛合作,不断创新关爱留守儿童活动形式,助力留守儿童健康成长。