教育学院党总支理论学习二级中心组(扩大)2024年第7次集中学习会

8月24日上午,教育学院在崇德楼320会议室召开党总支理论学习二级中心组(扩大)2024年第7次集中学习会。教育学院党总支书记曹广志主持会议并讲话。党总支理论学习中心组成员黄静、刘妍、韩影、李恒参加学习,教育学院院长周姊毓列席旁听会议。

会议传达学习了第一议题:习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《习近平法治思想学习纲要》中中共中央宣传部中央全面依法治国委员会办公室关于认真组织学习《习近平法治思想学习纲要》的通知、《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》、《坚持党对全面依法治国的领导——关于全面依法治国的根本保证》三部分内容。

黄静、刘妍、韩影围绕学习内容分别作研讨交流发言。黄静表示,法治是国家治理体系的重要组成部分,是治理能力的重要体现。作为新时代的一员,我们要深刻认识到坚持党对全面依法治国的领导的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参与法治建设刘妍表示,习近平法治思想深刻阐明了法治建设的根本方向。通过学习习近平法治思想,我们应深刻认识到法治在国家和社会发展中的重要性,生活中应做到积极宣传法治理念,带动身边的人共同树立法治信仰,营造良好的法治氛围;韩影表示,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。在今后的工作和生活中,我们要以习近平法治思想为指引,不断增强法治意识,提高法治素养。

曹广志强调总书记指出“要坚持建设中国特色社会主义法治体系”。这要求我们不断完善法律规范体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系和党内法规体系,只有建立起科学完备、运行有效的法治体系,才能为全面依法治国提供制度支撑,实现良法善治。在今后的工作中,要以总书记的法治思想为指引,努力增强自身的法治意识和法治素养,积极宣传法治理念,带动学院师生遵法、学法、守法、用法。

编辑:于欣玲 张庭毓

一审:李