教育学院党总支理论学习二级中心组(扩大)2024年第6次集中学习会

7月5日上午,教育学院在崇德楼320会议室召开党总支理论学习二级中心组2024年第6次集中学习会。教育学院党总支书记曹广志主持会议并讲话。党总支理论学习中心组成员黄静、刘妍、韩影、李恒参加学习,教育学院院长周姊毓列席旁听会议。

会议传达学习了第一议题:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述(摘选)、学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神三部分内容。

黄静、韩影、李恒围绕学习内容分别作研讨交流发言。黄静表示在全面从严治党的背景下,党纪学习教育是加强党的建设的重要环节,我们应建立长效机制,确保党纪教育转化为党员干部的实际行动,为党的事业发展提供坚强保障;刘妍表示党风廉政建设与反腐败工作的协同推进,首要任务是强化制度建设,确立清晰的法规制度和纪律规范,形成不敢腐的震慑力;李恒表示当前加强党风廉政建设和反腐败斗争的背景下,我们要不断提高纪律观念和规矩意识,明确纪律要求,增强遵守党纪国法的自觉性。

曹广志强调加强党纪学习教育是推进全面从严治党的重要举措,是加强党的纪律建设的重要途径。我们要深入学习贯彻党章和党规党纪,加强党性教育和道德教育,做到言行一致、表里如一,同时应深入地学习和理解习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,切实提高自己的思想认识,增强责任感和使命感。