教育学院党总支理论学习二级中心组(扩大)2024年第5次集中学习会

6月28日上午,教育学院在崇德楼320会议室召开党总支理论学习二级中心组2024年第5次集中学习会。教育学院党总支书记曹广志主持会议并讲话。党总支理论学习中心组成员黄静、刘妍、韩影、李恒参加学习,教育学院院长周姊毓、辅导员张蔆奥列席旁听会议。

会议传达学习了第一议题:习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话、党委理论学习中心组学习读物(第38期)警鉴专刊、《中国共产党纪律处分条例》修订的重点内容及习近平总书记强调的“纪律教育”四部分内容。

周姊毓、黄静、张蔆奥围绕学习内容分别作研讨交流发言。周姊毓表示,当代社会多元化的价值观念和权威的分散对纪律教育提出了挑战。传统的纪律教育方式可能不再适应所有人,尤其是年轻一代。因此,创新纪律教育方法,结合现代技术手段,同时尊重个体差异和文化多样性,成为提升其效果的关键;黄静表示,警鉴专刊为党员干部提供了丰富的反面教材,深化其学习有助于提高政治警觉性和政治鉴别力,在高校中开展此项学习活动,能够让我们对各种错误思想和行为保持高度警惕,有效识别并抵御不良思潮的侵蚀;张蔆奥表示,我们必须将纪律教育融入日常,通过多渠道、多形式的宣传教育,使党员干部深刻认识到遵守党纪的重要性,同时结合实际工作中的具体案例,汲取教训,增强纪律意识。

曹广志强调党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、实现党的奋斗目标的根本保证。我们要深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性,以及违反党的纪律所带来的严重后果,只有严格遵守党的纪律,才能确保党的各项事业顺利发展。