教育学院党总支理论学习二级中心组 2024年第3次集中学习会

5月21日上午,教育学院在崇德楼320会议室召开党总支理论学习二级中心组2024年第3次集中学习会。教育学院党总支书记曹广志主持会议并讲话。党总支理论学习中心组成员黄静、刘妍、韩影、李恒参加学习,特殊教育学院党总支书记卜凡秀、副书记常晓红列席旁听会议。

会议传达学习了习近平总书记在2024年第6期《求是》杂志上发表的重要文章时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底、习总书记关于师德师风的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章、第八章三部分内容。

韩影、李恒围绕学习内容分别作研讨交流发言。韩影表示习近平总书记进一步强调师德师风建设的重要性,并针对此提出了具体的要求和目标,这为今后我国师德师风建设的理论发展及创新实践指明了方向,我们高校教师要深入理解和把握结合《中国共产党纪律处分条例》基本内容和核心精神,将其融入到师德师风建设的实践中去;李恒表示作为辅导员,我们应以师德为根本,对待学生要有时刻放不下的责任心,要把学生放心头,把责任放肩头,在工作中坚持关爱和管理并行,精准施策、严管厚爱,努力解决学生的实际问题,做有感情、能共情、有温度、有尺度的学生知心朋友。

曹广志强调:我们要紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习,保持“赶考清醒”,推进学院各项工作落实。一是千万不要把制度当成“稻草人”,这绝不是老生常谈;二是千万不要把责任当成“耳旁风”,这绝不是危言耸听;三是千万不要把纪法和规矩当成纸老虎,这绝不是虚张声势。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,全面从严治党胜在抓实干、贵在防微杜渐、难在持之以恒,我们都要问工作初心,当好“绥化学院人”,为建设区域高质量应用型大学做出我们教育学院应有的贡献。