星火闪耀,筑梦未来|绥化学院教育学院开展爱国主义主题党日活动

为更好地学习宣传贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,进一步加强党员牢记初心使命的责任感,弘扬英烈精神,培养幼儿的民族认同感和荣誉感。419日,教育学院党总支副书记黄静带领我院学生党员赴绥化市北林区第一幼儿园开展“星火闪耀,筑梦未来”爱国主义教育主题党日活动。

党员们精心策划,用心准备,上演了一场感人至深的情景剧——《吃水不忘挖井人》。党员们身着朴素的衣裳,深情演绎着那段艰苦岁月中,人民群众与党同呼吸、共命运的感人故事。

学生党员们朗诵赞党诗歌《饮水思源颂英烈》。那优美的诗句,如同清泉般流淌在心间,让在场的所有人更加深刻地感受到了党的伟大和光辉。“敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎。” 铿锵有力的歌声响起,他们用歌声表达对党的热爱和感激。那些熟悉的旋律,那些激昂的歌词,仿佛又回到了那段激情燃烧的岁月。

随后,来到了孩子们最喜爱的游戏环节。在学生党员们的带领下,孩子们参与了“勇夺红旗”和“五彩手印”两项游戏活动。活动中孩子们灿烂的笑脸,真诚的话语都体现出他们对祖国深深的热爱。

最后,北林区第一幼儿园教学园长孙广颖表示:“感谢绥化学院教育学院师生们为孩子们带来的这场深刻有趣的爱国主义教育活动,未来我园也将继续与绥化学院教育学院展开更深度的合作交流。”

“一个党员,一面旗帜。”教育学院学生党支部用自己的实际行动展示了党员的先锋模范作用,接下来我院学生党支部将继续开展此类丰富有趣的爱国主义教育主题活动,弘扬红色精神,彰显党员干部的良好风貌。