挺膺担当,青春献礼|绥化学院教育学院开展入团积极分子第七次主题团课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高广大入团积极分子的理论素养和实践能力,增强其使命感和责任感。6月3日上午,教育学院团总支负责人张蔆奥于崇德楼320会议室开展入团积极分子第七次主题团课。

本次团课张蔆奥围绕着习近平总书记关于青年工作的重要思想习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求以及争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年三个方面展开论述讲解向入团积极分子转述在新时代青年是国家的栋梁是国家的希望的观点。她强调“作为新时代的青年人,要有远大的抱负和理想,立志为国家、为民族做出自己的贡献,敢于承担责任,勇于迎难而上。同时,要注重培养自己的道德品质和文化素养,成为一个有道德、有文化、有责任感的新时代好青年。

本次团课培训进一步提升入团积极分子的责任感主动性,使他们更加深刻地认识到作为共产主义事业接班人的使命与担当。同时,也激励更多青年学子投身于国家和民族的伟大事业中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。