文明驻我心,礼仪伴我行|教育学院“以礼相约,文明相伴”主题团日活动顺利开展

人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁,礼仪礼节是道德素养的体现,也是道德实践的载体。为擦亮文明底色,加强文明礼仪教育,2023年11月8日,教育学院于崇德楼开展“以礼相约,文明相伴”主题团日活动。本次团日活动由各班团支书组织,教育学院全体学生参加。

此次活动以朗诵、演讲、知识问答、文明礼仪名言金句书写等形式开展,积极引导同学们正确认识文明礼仪的基本规范,提升文明礼仪素养,各团支书联系生活实际,深入浅出地解释了文明礼仪的基本内涵,并强调其重要性,同学们通过本次主题团日活动,对大学生活中的文明礼仪有了更深刻的认识和了解。

本次团日活动不仅培养了同学们讲文明、懂礼貌的良好道德风尚,更激发了同学们弘扬中华民族礼仪文化的决心,激励同学们争做知书达礼的新时代文明青年,为建设文明校园奠定了坚实基础。