挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来|教育学院开展主题团日活动

为激发我院青年学生在建校七十周年的历史节点上继续坚定初心,砥砺奋进。9月13日,我院于崇德楼开展主题团日活动。教育学院2021级、2022级、2023级全体同学参加此次活动。

活动伊始,各团支部组织同学们观看了团十九大宣传片《青春》,并围绕团十九大概况、团十九大报告等内容作了宣讲解读,通过知识问答和观看PPT的方式对同学们进行了理想信念教育,引导大家在实践活动中感知社会、了解国情,磨练本领、服务群众,成长为具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的新时代大学生。

活动结束后,22级小学教育一班团支书吴镁娜说到:“通过深入学习中国共产主义青年团的十九大重要精神,我受益良多。作为新时代的共青团员,应该青春心向党,建功新时代。青年作为社会最积极、最富有朝气的中坚力量,应靠自己的双手创造更加美好的未来。”

挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来。新时代下的青年应以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望。愿我院学子在党的领导下,踔厉奋发,不断前进。