警钟长鸣抓防范,积极防灾保平安|教育学院开展“人人讲安全、个个会应急一一着力提升基层防灾避险能力” 主题班会活动

为提高我院学生防灾减灾意识,加强突发事件中应急避险和自救能力,普及各类灾害基本知识。5月15日,教育学院各年级于崇德楼开展人人讲安全、个个会应急一一着力提升基层防灾避险能力主题班会活动,本次班会由各班班长主持,我院全体同学积极参加。

班会紧紧围绕着全国第16个防灾减灾日宣传活动主题,介绍全国防灾减灾日的设立背景和意义,结合真实案例,让同学们更加直观地了解灾害的危害性和防范的必要性。随后,各班通过观看宣传片、知识竞赛等形式学习地震、火灾、洪水等常见灾害的预防知识和应急避险技巧。

有备才能无患,防灾胜于救灾。本次人人讲安全、个个会应急一一着力提升基层防灾避险能力主题班会的开展不仅让同学们深刻体会到防灾减灾的重要性,更在他们心中播下了安全的种子,激发他们对生命安全的珍视和尊重为创建平安和谐校园提供了强有力的安全保障。