“研”路同行,终抵彼岸|教育学院开展 考研复试经验交流会

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为扎实做好考研复试、调剂指导工作,助力我院学子全面了解复试环节,精准把握复试要求,增强复试信心,我院于3月13日晚18:00开展线上考研复试经验交流会。本次交流会由辅导员张蔆奥主持,我院19级毕业生朱海冰同学做复试经验分享与指导,毕业班同学积极参加。

朱海冰结合自身经验,从复试技巧、调剂事项、面试礼仪、心理准备等多个方面为大家做了详细的介绍,帮助同学们了解复试的要求和重点,同时,针对同学们提出的复试考察内容、导师选择等问题进行详细的解答。

会上,张蔆奥对同学们在初试中取得的好成绩表示祝贺,嘱咐大家要制定好适合自己的复试计划,平复心情积极应考,同时激励本次未上岸的同学们不要气馁,抓住春招,积极求职。

此次考研复试经验交流会不仅为正在准备研究生复试的同学们提供了宝贵经验,增强了同学们的信心与底气,也体现了学院对考研学子们的浓浓关怀。考研漫漫长途中的第一关已顺利通过,相信我院学子一定能够在最后的复试中成功上岸!