教育学院开展审核评估毕业论文专项检查

为贯彻落实绥化学院本科教育教学审核评估工作会议精神,进一步强化本科毕业论文(设计)管理,教育学院于9月1日下午开展2023—2024年度本科毕业设计(论文)专项检查。检查包括指导教师自查、二级学院复查、学校抽查(督导抽查)三个阶段。

本次检查聚焦本科毕业设计(论文)的内容质量和文件资料归档规范性两方面。在内容质量方面,检查组重点关注选题来源与意义、基础知识与专业能力的应用以及结构和格式的规范性。在文件资料归档方面,检查组细致审核了评审标准、任务书、开题报告、中期检查表等相关教学资料的完整性和规范性。

本次毕业论文专项检查充分发挥以查促改、以查促评的工作效能,对完善教学质量保障工作起到了积极的推动作用。教育学院将以此为契机,扎实做好本科教育教学审核评估迎评促建工作,持续优化毕业论文(设计)质量管理,推动本科教育教学质量的全面提升。

编辑:赵晴 张庭毓

一审:李恒