教育学院开展学前师范专业认证毕业论文专项检查

为加强学前教育专业内涵建设,高效、有序推进学前师范专业认证工作,进一步规范毕业论文(设计)质量管理,全面提升师范教育人才培养质量,教育学院于9月1日下午开展2023—2024年度本科毕业设计(论文)专项检查工作。

本次检查聚焦本科毕业设计(论文)的内容质量和文件资料归档规范性两方面。在内容质量方面,检查组重点关注选题来源与意义、基础知识与专业能力的应用以及结构和格式的规范性。在文件资料归档方面,检查组细致审核了评审标准、任务书、开题报告、中期检查表等相关教学资料的完整性和规范性。

毕业论文(设计)是师范专业认证自评自建和人才培养质量提升的重要环节,教育学院将进一步强化过程管理,确保毕业论文(设计)的学术质量和水平。以学前师范专业认证为契机,提高师范生培养质量,形成持续改进机制,健全师范教育质量保障体系。

编辑:赵  晴 张庭毓

一审:李