教育学院小学教育专业教研室开展2024-2025学年第一学期任新课教师试讲活动

为进一步提升青年教师教学水平,夯实教师教学基本功,保证课堂教学质量,2024年8月24日,教育学院小学教育专业教研室举行任新课教师试讲活动,共四位教师进行试讲,教研室全体教师参加试讲活动。

试讲教师分别就《教师职业道德与教育政策法规》、《小学数学课程与教学》等课程的有关内容进行试讲,参加试讲的四位教师准备充分,精神饱满,对教学内容把握准确,教学安排合理,教学方法多样,展示了扎实的教学基本功、精心的教学设计和良好的组织能力。试讲结束后,其他教师对任新课教师的试讲表现作了全面、客观的评价,从授课仪态、课件制作、教学方法、课程思政、板书设计等方面进行逐一点评,对存在的问题和不足之处提出意见和建议。

此次任新课教师试讲活动不仅是一场教学技能的展示,更是一次教学理念的交流与夯实。通过活动,新教师们不仅展示了自己的教学风采与实力,也深刻认识到了自身在教学中的不足之处及未来努力的方向。展望未来,小学教育专业教研室将继续加强教师队伍建设,不断提升教学质量。