小学教育专业教研室开展应用型大学高质量发展实践大讨论专题研讨会

针对此次绥化学院应用型大学高质量发展实践大讨论,7月5日下午,教育学院小学教育专业教研室召开“应用型大学高质量发展实践大讨论”专题研讨会,深入贯彻落实学校关于“绥化学院应用型大学高质量发展实践大讨论动员大会”会议精神和工作部署,提升本科教育教学质量,扎实小学教育教学科研工作内涵式发展。由张爽主持会议,小学教育专业教研室全体教师参加会议。

会上,小学教育专业教研室围绕专业发展目标和定位、专业建设特色、专业优化及学科师资队伍结构、课程体系完善和课程团队建设等具体问题进行深入讨论。并根据小学教育专业教学现状进行了多维度分析,要以大讨论为契机,进一步解放思想、凝聚共识、形成合力,切实将学习讨论内容转化为推进学校高质量发展的实际行动。参会全体教师立足自身岗位积极建言献策、各抒己见,科学绘制了专业未来发展蓝图。

最后,张爽表示本次专题研讨会为全体教师提供了交流平台,明确了专业建设思路与发展方向。小学教育专业全体教师将以高度的责任感与使命感,扎实推进落实应用型大学高质量发展研讨结果,切实提高人才培养质量。会后我们将继续认真思考、深刻理解,并将学习收获转化到教育教学实践中,积极推动我校人才培养模式改革,为建设符合新时代要求、受人尊重、特色鲜明的地方高水平应用型大学贡献力量。