凝心聚力,奋楫扬帆|教育学院第八届 学生代表大会暨换届选举大会顺利召开

为进一步加强我院学生干部队伍建设,充分发挥团总支、学生会组织的桥梁纽带作用,强化团总支、学生会成员的责任意识和担当精神。10月16日下午,我院于崇德楼101教室召开教育学院第八届学生代表大会。本次大会由2023级小学教育二班韩佳霖主持,教育学院党总支书记曹广志、党总支副书记黄静以及团总支、学生会全体成员参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议伊始,曹广志对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对团总支、学生会过去一年在诸方面做出的贡献表达充分肯定。同时,他对团总支、学生会未来的工作方向提出了几点殷切希望,勉励全体成员以更加饱满的热情和更加坚定的决心,投身于团学工作的伟大实践中去。寄语全体成员要严格要求自己,激励自己,成为品学兼优的好学生,同时处理好学习与工作的关系,树立敢打敢拼的精神,并严格跟从党的领导,成为党领导下的好青年。

D27A1

大会第三项,前任学生会主席团代表、2021 级学前教育一班林文秀代表前任主席团汇报了过去一年的工作成果,并结合自身工作经历分享经验,期望各位学生干部时刻牢记自身使命,以奉献之心服务同学,以担当之责勇挑重担。同时,衷心祝愿新一届团总支、学生会在未来的征程中,能以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加高效的行动,创造出更加耀眼的成绩。

表彰环节中,党总支副书记黄静为上一届优秀学生干部颁发荣誉证书。

大会第五项,开始进行新一届学生委员会委员选举。由邓茗心宣读大会选举方法。本着公平公正的原则,现场推选出总监票人董雪莹、计票人张帆、监票人胡雨珊。各代表根据大会选举办法,由全场学生代表在现场公开透明地推选出教育学院新一届学生委员会委员。每位学生代表都认真负责地投出自己宝贵的一票。最后,由总监票人、监票人、计票人进行票数统计,并由总监票人公布计票情况。

经统计后,邓茗心宣布换届选举结果,公布2024年团总支、学生会聘任名单。

接着,2022级小学教育二班于安祺代表新一届团总支学生会进行发言,号召大家不忘初心,始终牢记全心全意为师生服务的宗旨,秉承优良传统,发扬团队精神,在工作上取得新的突破,为学院工作贡献自己的力量。

5B7DD

大会第七项,黄静宣讲工作要求。黄静强调:“学生组织在学院与同学们之间起着关键作用。我院的学生组织应始终坚持代表同学、服务同学、依靠同学,坚持从学生中来,到学生中去,落实‘全心全意为同学服务’的工作作风,努力建设‘有高度、有态度、有温度、有速度’的团学组织。希望全体学生干部继续传承优良传统,始终以服务同学为根本使命,充分彰显学院特色与风范,持续推动学院学生组织工作迈向新的高度。”

凝心聚力,奋楫扬帆。本次学生代表大会暨换届选举会议的顺利召开,充分展现了我院青年学生积极进取、开拓创新的良好精神风貌。希望全体成员能够坚定理想信念,刻苦学习、勤勉工作、积极创新、开拓奋进,用实际行动诠释责任与担当,为我院发展注入更强的活力。

编辑:于欣玲

一审:李