寓见关怀,温暖访寝|教育学院开展2024—2025学年 第一次导师进寝室活动

为使我院学生快速完成由高中生到大学生的身份转变,引导同学们展望大学生活,帮助他们确立学业目标、找准前进方向、养成良好习惯,从而进一步推进学风建设。10月9日下午,教育学院导师们走进我院学生公寓,与学生进行面对面沟通,给予同学们暖心关怀与问候。

在走访过程中,导师们亲切地询问同学们的日常学习与生活近况,认真地为大家答疑解惑。同时,依据学院实际情况,从专业角度出发,有针对性地为每一位学生制定未来四年的学业规划。该规划涵盖了学生在思想政治教育、专业技能培养、能力素质提高等方面的成长成才内容。

此外,导师们细致检查了各个寝室的卫生状况以及物品摆放情况,为同学们讲解整洁环境的重要性,并指导他们如何合理安排空间,制定更为完善的寝室值日表和寝室公约,以营造出温馨、舒适、整洁的寝室环境。导师们着重强调同学们要养成积极健康的学习生活习惯。“没有好习惯成功不容易,有了好习惯失败不容易”,良好的生活习惯是学习和生活的质量的重要保证。

为让同学们展现出更加积极向上的精神风貌、成为更优秀的自己,各位导师教导学生们要将个人的奋斗梦想融入学校高质量发展和伟大的中国梦中,一步一个脚印朝着目标努力奋斗,为梦想拼搏,成就梦想,成就无悔青春。

导师们的关爱和鼓励让同学们感受到了温暖和支持,增强了大家的学习动力和信心。本次导师进寝室活动的圆满开展,让导师们更好地聆听学生内心真实的声音,不仅拉近了我院师生之间的感情,也为同学们的学习、生活保驾护航,为营造和谐融洽的校园环境奠定了坚实基础。

编辑:于欣玲 张庭毓

一审:李