教育学院举办2024级学前教育专业卓越教师班开班仪式

卓越学前教师教育是培根铸魂、启智润心的系统工程,是学校全面落实立德树人根本任务的时代使命,坚定办学方向、坚守教育初心、坚持服务需求的关键体现。9月13日上午,教育学院举办2024级学前教育专业卓越教师班开班仪式。教育学院党总支书记曹广志、教育学院院长周姊毓、教育学院党总支副书记黄静、学前教育专业教研室主任田秋梅、卓越教师班负责人韩影、教师代表赵晴和2022级卓越班学生代表王心怡出席本次仪式,2024级卓越班全体学生参加本次仪式。学前教育专业负责人刘妍主持仪式。

开班典礼伊始,教育学院党总支书记曹广志宣读2024级学前教育专业卓越教师班成员名单,并对进入卓越教师班的同学表示祝贺。他鼓励学生们要坚持不懈努力,每一滴汗水都是成功的累积,并对新一届卓越教师班的同学提出了殷切的期望和要求。

2022级卓越班班长王心怡代表卓越班在校生发言,为2024级卓越教师班学生介绍了班级的优质资源和学院丰富的学习生活安排,增强新同学对未来的信心,并祝福新同学在未来真正走向“卓越”。

2024级卓越班新生代表李慧代表新一届卓越班学生发言:“卓越教师班为我们今后的发展提供了更好的机会,我们定不辜负学校的期望与栽培,虚心接受教导,发扬学院优良传统,为学前教育事业贡献力量!”

卓越班班主任韩影对卓越班培养目标及往届卓越班开设情况向同学们做了整体介绍,希望同学们快速适应大学生活,认同卓越班成员的角色,尽快建立班集体意识,能够在大学四年营造务实、好学的班风和学风,成为一名师德高尚、爱生乐教;扎实学识、懂教擅教;善管理、会育人的卓越幼儿园教师。

教育学院院长周姊毓对入选本届卓越教师班的30名同学表示祝贺。“卓越教师培养计划”以提升学前教育卓越教师培养质量为目标,致力于培养造就一批教育情怀深厚、专业基础扎实、教育教学能力和终身学习发展能力突出的卓越学前教师。并希望同学们主动发展、广泛涉猎;戒骄戒躁、潜心学习;志存高远,追求卓越。

学前教育专业负责人刘妍对本次开班仪式进行总结,并勉励2024级卓越教师班同学团结一致、锐意进取、开拓创新、激流勇进!教育学院2024级卓越教师班开班仪式圆满结束。

编辑:赵  晴 张庭毓

一审:李