崇尚科学,拒绝邪教|教育学院开展反邪教主题活动

为深入进行反邪教宣传,提高学生防范、抵制邪教意识,警惕邪教对大学校园的侵袭。教育学院于1016日开展“崇尚科学,拒绝邪教”主题教育活动。我院2021级,2022级,2023级全体同学参加。

活动伊始,各班班长组织同学收看中国反邪教网《警惕邪教对大学校园的侵袭》宣传教育片。视频中提到境内邪教活动呈现出精英化、技术化和低龄化的新特点,以现代高科技手段进行思想渗透,企图在受教育程度较高人群中传播。

随后,各班班长向同学们讲解“什么是邪教”邪教的种类、特征及其危害”,引发我院学子重视与思考。同时,同学们通过小组讨论,知识竞答等方式了解反邪教相关法律法规,就如何反对和抵制邪教进行研讨交流。23级小学教育二班李佳咛:“作为新时代青年大学生,一定会牢固树立正确宗教观,积极打好反邪教战役,为建设和谐美丽文明的校园环境贡献力量。”

本次“崇尚科学,拒绝邪教”活动的开展,让同学们深刻体会到邪教的危害,进一步提高了同学们识别、抵御和有效防范邪教的能力,有效增强了同学们自觉识别和防范邪教的能力,有力推动了平安校园、和谐校园建设。