教育学院开展千名大学生牵手千名留守儿童主题活动

为贯彻绥化学院“千名大学生牵手千名留守儿童”主题活动、关注留守儿童的身心健康,促进留守儿童健康成长。11月1日下午,绥化学院教育学院学生党支部书记黄静,团总支负责人张蔆奥带领志愿者们携手庆安团县委前往绥化市庆安县第一小学开展“用心关爱,守护成长”关爱留守儿童活动。

各位领导老师亲切的为留守儿童们发放爱心礼物,鼓励孩子们好好学习,天天向上。小小的礼物蕴藏着暖心的关爱,孩子们抱着礼物,脸上洋溢着灿烂的笑容。

公益课上,志愿者们通过展示“向日葵”教具,引导留守儿童们观察其特点,用画笔涂鸦向阳而生的画作,鼓励同学们心有阳光,茁壮成长。课后带领留守儿童们在运动场上开展“123木头人”“大龙钻小龙”等体育游戏活动,游戏过程中,留守儿童和志愿者们笑声不断,氛围融洽。

爱心汇聚力量,真情共筑希望。本次活动的开展不仅帮助留守儿童丰富知识,开拓眼界,更激励着孩子们要乐观生活、努力学习、憧憬未来。教育学院将继续发挥共青团桥梁纽带的作用,与庆安团县委在青少年传统文化传播、线上公益课堂等方面开展广泛合作,不断创新关爱留守儿童活动形式,助力留守儿童健康成长。