筑牢保密安全防线,增强自我安全意识|教育学院开展主题团日活动

为提升我院学子自我防范保护意识,养成保密习惯,珍视生命健康成长,教育学院于4月10日开展“筑牢保密安全防线,增强自我安全意识”主题团日活动,此次活动由我院各班团支书主持,2021级、2022级、2023级全体同学参加。

各班团支书组织同学观看保密公益宣传视频《一秒钟》等教育片并发放保密安全宣传手册,让同学们对保密法有了更深刻的理解,进一步明确保密工作的重要性以及保密形势的严峻性和泄密后的危险性。

本次活动也针对近期食品安全的报道以及乘坐非法营运车辆受到侵害的典型事件进行举例,引导同学们养成良好的饮食习惯,不吃“三无”食品,确保饮食健康;外出时不贪图便宜、方便而乘坐非法营运的“黑车”和其他具有安全隐患的车辆,确保乘车安全。

多一分谨慎,保千万安全。此次团日活动的开展,强化了同学们的保密意识,为同学们的自我安全保驾护航。我院将继续认真落实强化学生安全意识的相关工作,共同为安全、美好的校园生活添砖加瓦!