热血青春,磨砺成长|教育学院2024年 军训行军拉练活动圆满完成

热血铸军魂,青春正勃发。为磨练学生意志,培养学生坚毅顽强、吃苦耐劳、团结互助精神,铸就优良作风。920日下午,我院2024级全体同学在党总支副书记黄静的带领下,前往绥化市森林植物园参加2024年绥化学院军训行军拉练活动。

号令声起,教育学子紧紧追随鲜艳营旗,迈着整齐划一的步伐,踏上拉练征程。在这恶劣的条件下,大家没有退缩,而是相互鼓励,携手前行。汗水浸湿了衣衫,却浇不灭他们心中的火焰;疲惫爬上了脸庞,却掩不住那份坚定与勇敢。他们以阳光为伴、汗水为友,用脚步描摹园区的轮廓,用热情点燃前行的斗志。

沿途,教官和带队老师不仅严格要求同学们,还以身作则,用实际行动诠释了什么是责任与担当。他们耐心指导,适时调整队伍节奏,确保每位同学都能跟上步伐,共同前进。而同学们也在这一过程中学会了团结协作,体会到了“坚持与毅力”的深刻含义,更加珍惜这份来之不易的集体荣誉。

本次军训拉练在紧张的训练之余,巧妙设置了一项极具意义的小活动——集齐校训赢徽章。同学们精神抖擞,目光敏锐地搜寻着那八个宝贵的字符。每一个找到校训字符的瞬间,都伴随着一阵欢呼与喜悦,那一张张灿烂的笑脸成为了军训拉练中最美的风景。小小的徽章,不仅是一份奖励,更是对同学们深刻理解校训、践行校训精神的一种激励。

勇毅前行破万难,漫漫征途展豪迈。本次军训行军拉练活动,不仅仅是一次简单的体能训练,更是一场心灵的洗礼,既让同学们感受到了责任感和使命感,又体会到了军人坚忍不拔和勇往直前精神。愿我院学子无惧烈日风霜,用少年的勇气迎接未来的挑战,昂首阔步奔赴自己的梦想。

编辑:于欣玲 张庭毓

一审:李