教育学院举办实验室安全警示教育活动 ——强化安全意识,共建安全校园

2023-2024学年春季学期第十三周(5月27日-6月2日),教育学院以实验室安全为主题举办实验室安全警示教育展及安全教育知识测试,此次活动旨在提高学院师生的实验室安全意识,共同建设安全校园环境。

本次实验室安全警示教育展及安全教育知识测试,内容涵盖实验室安全常识、近十年全国各高校出现的严重的实验室安全事故案例分析、应急处理方法等方面。以教育学院学生制作手工艺作品为载体,生动直观地展示实验室安全的重要性和必要性,提醒师生在实验室工作中严格执行安全操作规范,提高安全意识,预防事故的发生。

教育学院师生表示,通过此次安全教育活动对实验室安全有了更深入的了解,增强安全意识,提高自我保护能力。教育学院师生表示将积极将所学所悟运用到实际工作和生活中,共同为打造安全、和谐的学院环境贡献自己的力量。

教育学院将继续加强实验室安全管理工作,通过开展教育宣传活动,不断提升师生的安全意识和自我保护能力