5•25活动回顾|“光影心灵,映鉴美好”心理电影展播活动

进一步做好大学生心理健康工作,激励和引导同学们直面生活中的挫折与困难,在感悟生命的过程中更好地珍惜生命,欣赏当下的生活,获得自身的满足感与幸福感。524日,我院于崇德楼101教室开展“光影心灵,映鉴美好”心理电影展播活动,教育学院全体同学积极参加。

电影《寻梦环游记》细腻地描绘了一位年仅12岁的少年米格尔,他怀揣着对音乐的炽热梦想,踏上了一段充满艰辛与挑战的逐梦之旅。在这段旅程中,米格尔历经磨难与挫折,但正是家人的爱,如同明灯般照亮了他前行的道路,最终实现了自己的梦想。观影结束后,同学们纷纷表示:“爱使梅尔格原谅了埃克托,使家庭再次接受了音乐。死亡并不是终点,遗忘才是。我们要好好珍惜与亲人在一起的时光,珍稀他们给予我们的爱。在追逐梦想的路上,不怕挫折勇敢地走下去,不要辜负爱你的人与你爱的人。”

本次心理电影展播活动,不仅营造了良好的心理健康教育氛围,帮助同学们进一步了解自我,树立正确的心理健康观念。希望我院学子都能够怀揣乐观向上的阳光心态,以良好的心境迎接生活中的每一天,共同书写属于我们的精彩篇章!