星火闪耀,筑梦未来| 绥化学院教育学院爱国主义教育主题活动

为充分发挥党员先锋模范带头作用,营造整洁、卫生的校园环境,传承保护环境的精神,让“绿水青山就是金山银山”理念厚植于广大青少年心中。在五一劳动节即将到来之际,4月28日,教育学院学生党员们带领绥化学院附属幼儿园的小朋友们共同开展了一场别开生面的爱国主义教育主题活动。

学生党员与幼儿园老师带领着小朋友们,从幼儿园出发,一路欢声笑语地走到体育场。一路上,小朋友们仔细地寻找着每一处的垃圾,无论是小小的纸屑,还是隐藏在草丛深处的塑料瓶,都被他们一一发现并放进垃圾袋中。

活动中,学生党员们为小朋友们戴手套、戴口罩,鼓励他们找寻藏匿起来的垃圾。“你觉得随处扔垃圾对不对呀?那应该怎样做呢?”“垃圾多种多样,我们是不是应该将垃圾分类呢?”学生党员们通过询问小朋友们与环保有关的启发性的问题,充分激发他们对保护环境的热情和对垃圾分类的思考。

保护环境,无疑是对祖国深沉爱的具体体现。身为公民,我们肩负着守护环境的神圣职责,这既是对当下生态的珍视,更是对未来世代的庄重承诺。展望未来,我院学子将矢志不渝地传承劳动精神,以坚定的信念和昂扬的斗志,勇挑时代赋予我们的重任,矢志不渝地投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟事业之中,用青春和汗水书写属于我们的时代篇章。