匠心独运展风采,技能比拼耀光芒|教育学院举办大学生职业技能竞赛

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人理念,进一步强化师范生教学基本功,提升师范生综合素养。4月16日—23日,教育学院于崇德楼举办“扬教师风采,展学子风貌”大学生职业技能竞赛。教育学院教师王薇、田秋梅、刘妍、李冰雪担任此次比赛评委,我院全体同学积极参加。

三笔字比赛过程中,选手们一丝不苟,严谨认真,提笔自信泰然,落笔行云流水,硬笔字隽秀挺拔,粉笔字遒劲有力,毛笔字丰厚雍容,流畅的线条展示出同学们扎实的基本功和对书法独到的体会

微课展现了现代信息技术和集体活动的深度融合。我院学子利用充满童趣的动画,富有情趣的语言,灵活多样的教学方法,设计了一节节有趣而实用的微课,从不同的角度诠释了教育内容,彰显了各学科领域的魅力。体现了同学们先进的教学理念、扎实的教学基本功和娴熟的信息技术应用能力。

本次大学生职业技能竞赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更进一步提高了同学们的教学技能,同学们以赛促学、以赛提能,展现了我院良好的精神风貌。