学前教育(师范)专业

本专业隶属教育学院,专业代码040106,学制四年,授予教育学士学位

报考条件:语种不限,文理兼招

培养目标:本专业培养具有良好的思想道德品质,热爱学前教育事业,具有较好的人文素质和科学素养,掌握学前教育专业基础知识、基本理论和融合教育基础知识,具备扎实的幼儿教育教学能力、终身学习能力和创新意识,适应地方经济社会发展,能够在各类学前教育机构从事保教工作的应用型人才。

要课程:学前儿童保育学、 学前儿童发展心理学、学前教育学、融合教育理论与实践、幼儿教师职业道德与素养、幼儿园课程论、幼儿游戏与指导、幼儿园教育活动设计与实施、幼儿园班级管理、学前教育科研方法。

就业方向:本专业学生毕业后可在各类早期教育或学前教育机构从事保教工作、管理工作,也可在学前融合教育机构从事保教工作。